Eiersalat mit Pilzen
Eiersalat mit Pilzen
Ein klassischer Salat aus der deutschen Küche, von dem es wohl so viele Rezepte wie Familien gibt und bei dieser Variante sind Pilze im Salat.
Das Rezept ist für 1 Portion, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Schneiden gewogen und nur grobe Richtwerte.
die Basis
- 2 Eier (S)
- Schnittlauch (5 g)
- Petersilie (2 g)
- Estragon
- Gewürzgurke (10 g)
- Kapern (5 g)
- 4 Champignons (45 g)
die Creme
- 50 g Saure Sahne
- 15 g Mayonnaise
- 1 TL Senf
- Senfessig
- Curry
- Piment d'Espelette
- Salz
- Pfeffer
- Maggi
das Topping
- Schnittlauch
Die Eier hard kochen, auskühlen lassen, dann pellen. Die frischen Kräuter fein hacken, ebenso die Gurke und die Kapern. Die Pilze braun braten und auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Für die Creme alle Zutaten verrühren und dazu geben. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.