Pfannkuchen mit Grand Marnier

Pfannkuchen mit Grand Marnier

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Ein klassischer Pfannkuchen dieses mal mit beschwipst durch Grand Marnier. Besser als auf den Weihnachtsmarkt. Es wurden bei der Menge 2 Stück. Der Erste war nicht so schön, der Zweite war optisch besser. 

der Teig

  • 37 g Mehl
  • 1 Ei (S)
  • 80 ml Milch
  • 1 Priese Salz
  • 7 g Butter

das Topping

  • Puderzucker
  • Grand Marnier

Das Basisrezept ist wie bei meinem Pfannkuchen mit Zimt und Zucker. Das Mehl unbedingt sieben damit keine Klümpchen entstehen. Ei und Mehl glatt rühren, dann eine Priese Salz dazu geben. Nun langsam unter ständigen rühren die Milch hinzu fügen. So wird vermieden das Klümpchen entstehen. Die Butter zerlassen und wenn sie nicht mehr so heiß ist dazu schütten und verrühren. Zudecken und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

In einer Pfanne mit niedrigerem Rand Butter zerlassen. Darauf die Hälfte der Masse geben. Erst von der einen Seite braten...dann wenden und auch auf der zweiten Seite braten. 


Mit wenig Zucken bestreuen und mit reichlich Grand Marnier beträufeln, 


wenden und von der anderen Seite wiederholen. 


die Pfannkuchen herausnehmen und falten. Dann servieren. 


leckere Kombination