Pasta mit schwarzen Kichererbsen
Pasta mit schwarzen Kichererbsen und Passata
Es gibt würzige, vegetarische, italienische Pastaküche. Verwendung finden getrocknete, schwarze Kichererbsen, denn. die haben mehr Aroma als die hellen. Zugeben die Vorbereitung braucht ihre Zeit, aber da muss man fast nichts tun als warten.
Eine Abwandlung von
Pasta mit Kichererbsen und Passata, dieses mal mit schwarzen Kichererbsen. Für 4 Portionen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- Kichererbsen (225 g vorgegart)
- 100 ml Einkochwasser von Kichererbsen
- 1 Flasche Passata (330 ml)
- 1 Zwiebel (58 g)
- 2 Knoblauchzehen (11 g)
- 1 Stück Stangensellerie (23 g)
- 1 Chili
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Weißwein
- 120 ml Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- Oregano (getrocknet)
- Olivenöl
das Topping
- Pecorino
- Ruccola
Die schwarzen Kichererbsen müssen
vorgekocht
sein. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Stangensellerie und Chili fein
schneiden. Später ⅓ der Kichererbsen im Mixer mit etwas Kichererbsen Wasser
zu einer Paste pürieren.
Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Darin Zwiebel und
Stangensellerie anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die
Zwiebel etwas weich geworden ist die Chili, den Knoblauch, das Tomatenmark
dazu geben und auch kurz anbraten. Dann mit dem Wein ablöschen und warten
bis der Alkohol verflogen ist, dabei alles verrühren.
Die Kichererbsen hinzu fügen, auch die pürierten Kichererbsen. Ebenso die
Tomaten Passata und den Fond dazu geben. Mit etwas getrocknete Oregano
würzen. Nun 50 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Auf vier Portionen aufteilen, direkt verwenden oder in den Tiefkühler geben.
Eine Portion habe ich erwärmt. Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser
kochen. Wenn sie fast fertig sind zu dem Sugo geben und im Sugo fertig
garen. Wenn nötig etwas Pastawasser zu Sugo schütten um die Konsistenz zu
regulieren.
Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...
noch Käse über die Pasta reiben...
und wenn gewünscht auch etwas Ruccola verteilen.
würzig und sehr lecker
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.