Pasta mit Octopus II

Pasta mit geschmortem Octopus


Ich hatte günstig (10€/kg) kleinere Tintenfische bekommen und so habe diese mit Tomaten und Oliven geschmort. Das dauert seine Zeit wird aber richtig lecker, anschließend mit Pasta serviert und verspeist. 

Eine leichte Abwandelung meines vorherigen Rezeptes. Der Sugo ist für vier Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

die Pasta

  • 80 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 300 g Kirschtomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Chili
  • 4 Sardellenfilets
  • 10 Oliven
  • 520 g Tintenfische (450 g)
  • 2 EL Kapern
  • ½ Bund Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zitronensaft

das Topping

  • Petersilie
  • Fenchelöl


Knoblauch und Chili fein schneiden. Tomaten vierteln. Petersilie hacken, Sardellen klein schneiden, Kapern abgießen. Alles bereitstellen.


Die Tintenfische putzen, dazu die Augen, Maul und die Innereien wegwerfen und die Chitinplatte etwas lösen, herausziehen und entsorgen. 


Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen. Dann die Tintenfische anbraten. Nun die Tomaten, den Knoblauch, den Chili, die Sardellen, die Oliven, die Kapern und einen großen Teil der Petersilie dazu geben. Etwas Salzen. 


Deckel drauf und für 50 Minuten bei niedriger Hitze garen lassen.


Auf vier Portionen aufteilen, einfrieren oder frisch verwenden. 


Eine Portion habe ich eine Stunde später erwärmt, dazu habe ich Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Wenn die Pasta bissfest ist, tropfnass zu dem Sugo geben und im Sugo fertig waren. Mit etwas Pastawasser die Konsistenz bestimmen. 


Den Pfanneninhalt auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...


noch etwas Petersilie und das Fenchelöl über die Pasta geben...


wieder lecker



Einige Zeit später habe ich eine Portion aufgetaut und nur erwärmt. Die Pasta war frisch gekocht. 


erneut gut



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.