Pasta mit Octopus II
Pasta mit geschmortem Octopus
Ich hatte günstig (10€/kg) kleinere Tintenfische bekommen und so habe diese
mit Tomaten und Oliven geschmort. Das dauert seine Zeit wird aber richtig
lecker, anschließend mit Pasta serviert und verspeist.
Eine leichte Abwandelung meines
vorherigen Rezeptes. Der Sugo ist für vier Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach
dem Putzen und Schneiden gewogen.
die Pasta
- 80 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- 300 g Kirschtomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 3 Chili
- 4 Sardellenfilets
- 10 Oliven
- 520 g Tintenfische (450 g)
- 2 EL Kapern
- ½ Bund Petersilie
- Olivenöl
- Salz
- Zitronensaft
das Topping
- Petersilie
- Fenchelöl
Knoblauch und Chili fein schneiden. Tomaten vierteln. Petersilie hacken,
Sardellen klein schneiden, Kapern abgießen. Alles bereitstellen.
Die Tintenfische putzen, dazu die Augen, Maul und die Innereien wegwerfen
und die Chitinplatte etwas lösen, herausziehen und
entsorgen.
Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen. Dann die Tintenfische anbraten. Nun
die Tomaten, den Knoblauch, den Chili, die Sardellen, die Oliven, die
Kapern und einen großen Teil der Petersilie dazu geben. Etwas
Salzen.
Deckel drauf und für 50 Minuten bei niedriger Hitze garen lassen.
Eine Portion habe ich eine Stunde später erwärmt, dazu habe ich Pasta nach
Packungsangabe in Salzwasser kochen. Wenn die Pasta bissfest ist, tropfnass
zu dem Sugo geben und im Sugo fertig waren. Mit etwas Pastawasser die
Konsistenz bestimmen.
Den Pfanneninhalt auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...
wieder lecker
Einige Zeit später habe ich eine Portion aufgetaut und nur erwärmt. Die
Pasta war frisch gekocht.
erneut gut