Pasta mit Zucchini und Ricotta
Pasta mit Zucchini und Ricotta
Ganz einfache Küche mit nur wenigen Zutaten, eine Variante von Pasta mit Käse
und Pfeffer, denn hier gibt es noch cremige Zucchini dazu. Für zwei
Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden
gewogen.
die Pasta
- 85 g Pasta
- Salz
der Sugo
- 185 g Zucchini (175 g)
- 2 Knoblauchzehen (10 g)
- Basilikumblätter (frisch)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Zitrone
die Käse-Creme
- 75 g Ricotta
- 20 g Pecorino
- Pastawasser
das Topping
- Pecorino
- Basilikum
Die Zucchini in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehe fein hacken,
Basilikumblätter grob hacken. Später den Ricotta und den Pecorino zusammen mit
Pastawasser zu einer Käse-Creme verrühren.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin erst den Knoblauch anbraten, dann die
Zucchini Würfel und das Basilikum dazu geben und alles mit Deckel 20 Minuten
weich dünsten. Dabei wenig Salzen und Pfeffern. Falls nötig etwas Wasser dazu
geben. Nach der Zeit die Zucchini etwas zerdrücken. Mit Muskatnuss und
Zitronensaft abschmecken. Die vorbereitete Käse-Creme zu den Zucchini mischen.
Auf zwei Portionen aufteilen, lasst euch nicht durch die Menge täuschen es
macht schon satt.
Eine Portion in einer Pfanne erwärmen, die Pasta nach Packungsangabe in
Salzwasser kochen. Wenn die Pasta fertig sind, tropfnass zu dem erwärmten Sugo
legen. Wie fast immer gut durch schwenken.
Auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...
lecker und sättigend
Ein Beitrag aus der Reihe
Pasta reloaded.
Pasta mit Zucchini und Ricotta II
Die zweite Portion habe ich aufgetaut und noch einige schwarze Oliven dazu
gegeben. Diesmal mit Spaghetti serviert. Das Topping war frischer Basilikum,
schwarzer Pfeffer und geriebener Pecoriono.
wie erwartet lecker