Hähnchen in Satay Sauce
Hähnchen in Satay Sauce
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Es wird ein leckeres kurz gebratenes Hähnchen in einer Satay Sauce,
dazu reichlich Gemüse. Die etwas gehaltvolle Satay Sauce ist doch immer
leicht sättigend und das ist auch gut so denn so kommt man mit recht wenig
Fleisch pro Portion bei diesem Gericht aus.
In grober Anlehnung an "Currys & Currys" von "Jody Vasallo" auf Seite
37.
Für 4 kleinere Portionen. Die Mengenangaben in Klammern sind nach dem
Putzen und Schneiden gewogen.
- Paprika (100 g)
- Brokkoli Röschen (180 g)
- Bohnen grün (80 g)
- Karotte (50 g)
- Champions (50 g)
- 420 g Hähnchenbrust Filet
- Rapsöl
- 3 EL Currypaste (rot)
- 2 EL Erdnussbutter
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Palmzucker
- 500 ml Kokosmilch
das Topping
- Erdnüsse (ungesalzen, geröstet)
- Chilischote (groß)
- Koriander
die Beilage
Bohnen putzen, teilen oder dritteln, 6 Minuten
kochen
dann kalt abschrecken. Paprika in Streifen schneiden. Vom Brokkoli nur die
Röschen verwenden, und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotte in Scheiben
schneiden, Champions halbieren und auch in Scheiben schneiden.
Hähnchenbrust in Würfel schneiden.
Öl im Wow erhitzen. Die Currypaste und die Erdnussbutter 5 Minuten anrösten.
Dazu die Hähnchenbrust Würfel und etwas später auch die Möhren geben. Rund 5
Minuten anbraten.
Die Kokosmilch dazu geben und so ablöschen. Das gesamte restliche Gemüse
dazu geben. Ebenso die Fischsauce und den Palmzucker. Kurz aufkochen dann
auf niedriger Hitze sanft 10 Minuten köcheln lassen.
Dann ist das Curry auch schon fertig, noch einmal prüfen ob das Gemüse und
das Fleisch die richtige Konsistenz hat und das Abschmecken nicht
vergessen.
In der Zwischenzeit sollte auch der Reis fertig sein, wenn du einen
Reiskocher verwendest musst du dich nach dem Füllen um nichts mehr
kümmern.
Dann auf vorgewärmten Tellern geben, darüber die in feine Ringe geschnittene
Chilischote und grob gehackte Erdnüsse streuen.