Hähnchen in Satay Sauce

Hähnchen in Satay Sauce

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Es wird ein leckeres kurz gebratenes Hähnchen in einer Satay Sauce, dazu reichlich Gemüse. Die etwas gehaltvolle Satay Sauce ist doch immer leicht sättigend und das ist auch gut so denn so kommt man mit recht wenig Fleisch pro Portion bei diesem Gericht aus. 

In grober Anlehnung an "Currys & Currys" von "Jody Vasallo" auf Seite 37.


Für 4 kleinere Portionen. Die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

  • Paprika (100 g)
  • Brokkoli Röschen (180 g)
  • Bohnen grün (80 g)
  • Karotte (50 g)
  • Champions (50 g)
  • 420 g Hähnchenbrust Filet
  • Rapsöl
  • 3 EL Currypaste (rot)
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Palmzucker
  • 500 ml Kokosmilch

das Topping

die Beilage


Bohnen putzen, teilen oder dritteln, 6 Minuten kochen dann kalt abschrecken. Paprika in Streifen schneiden. Vom Brokkoli nur die Röschen verwenden, und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotte in Scheiben schneiden, Champions halbieren und auch in Scheiben schneiden. 


Hähnchenbrust in Würfel schneiden. 


Öl im Wow erhitzen. Die Currypaste und die Erdnussbutter 5 Minuten anrösten. Dazu die Hähnchenbrust Würfel und etwas später auch die Möhren geben. Rund 5 Minuten anbraten. 


Die Kokosmilch dazu geben und so ablöschen. Das gesamte restliche Gemüse dazu geben. Ebenso die Fischsauce und den Palmzucker. Kurz aufkochen dann auf niedriger Hitze sanft 10 Minuten köcheln lassen. 


Dann ist das Curry auch schon fertig, noch einmal prüfen ob das Gemüse und das Fleisch die richtige Konsistenz hat und das Abschmecken nicht vergessen. 
In der Zwischenzeit sollte auch der Reis fertig sein, wenn du einen Reiskocher verwendest musst du dich nach dem Füllen um nichts mehr kümmern. 


Dann auf vorgewärmten Tellern geben, darüber die in feine Ringe geschnittene Chilischote und grob gehackte Erdnüsse streuen. 


und auch noch etwas Koriander dazu geben. Zusammen mit dem Jasmin Reis servieren. 


Zum Essen den Reis zu der Satay Sauce geben, dabei saugt er sich voll. 


lecker und sättigend