Pasta mit Octopus
Pasta mit geschmortem Octopus
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Heute bereite ich Octopus zu. Die kleinen Kraken hatte ich auf dem Carlsplatz beim Fischhändler Pahlke gefunden. In Anlehnung an Gennaro Contaldo. Ihr müsst es zubereiten, es ist so lecker. Ein tolles Rezept. Der Sugo ist für 3 Portionen.
die Pasta
- 80 g Pasta (pro Portion)
- Salz
die Basis
- 230 g Kirschtomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Chili
- 3 Sardellenfilets
- 8 Oliven
- 400 g Baby-Tintenfische
- 2 EL Kapern
- ½ Bund Petersilie
- Olivenöl
- Salz
- Zitronensaft
Topping
- Petersilie
- Olivenöl
Knoblauch und Chili hacken. Tomaten halbieren. Petersilie grob hacken. Alles weitere bereitstellen.
Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen. Dann die Tintenfische anbraten. Nun die Tomaten, den Knoblauch, den Chili, die Sardellen, die Oliven, die Kapern und einen großen Teil der Petersilie dazu geben. Etwas Salzen. Deckel drauf und für 40 Minuten bei niedriger Hitze garen lassen.
Zum Ende der Zeit wird es immer besser, der Krake wird dann weich werden und
die Sauce lecker. Also probieren.
In einen vorgewärmten, tiefen Teller gleiten lassen...
mit Petersilie bestreuen und einen Schuss Olivenöl drüber geben, dann servieren.
niemals hätte ich gedacht das es so lecker wird.
Pasta mit Octopus - Januar 2022
Zwei Jahre später habe ich das Gericht erneut zubereitet. Bei diesem Mal
waren die Tintenfische etwas größer, daher habe ich sie etwas klein
geschnitten und länger gegart. Der Rest des Rezeptes war annähernd
gleich.
Die Zutaten liegen bereit...
Erst den Tintenfisch in Öl und Knoblauch anbraten, dann auch die Tomaten und
die Petersilie dazu geben und schmoren lassen. Bei mir sind es drei Portionen geworden, einfrieren oder sofort verwenden.