Pasta mit Thunfisch

Pasta mit Thunfisch

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Heute wieder einmal ein Pasta Rezept für die Feierabend Küche, denn die Zutaten hat man eigentlich immer im Hause. Nehmt wirklich gute Zutaten für dieses einfache Gericht, insbesondere beim Thunfisch braucht man eine erstklassige Qualität, auch wenn er aus der Dose oder dem Glas ist. Der Rucola ist entscheidend für das Gericht. 

Die Idee stammt von Gennaro Contaldo und ist im Internet als auch in seinem Pasta Book (in Englisch) auf Seite 74/75 zu finden. 


Ein tolles Buch übrigens. Der Sugo ist für zwei Portionen. 

die Pasta

  • 80 g Buccatini (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chili
  • 3 Sardellenfilets
  • Olivenöl
  • 6 Kirschtomaten
  • 1 EL Kapern
  • 1 Hand Rucola
  • grobes Salz
  • Pfeffer
  • 170 g Thunfisch (Dose, Glas)
  • Zitrone (Saft)

das Topping

  • 1 Hand Rucola
  • Salz (grob)
  • Zitrone (Saft)
  • Olivenöl 

Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, Chili fein hacken, Kirschtomaten vierteln, Sardellenfilets zerteilen und etwas zerdrücken.



Für das Topping eine Hand Rucola in eine kleine Schüssel geben und mit Salz, unbedingt Zitronensaft und Olivenöl anmachen.



Eine Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen, Olivenöl hinzugeben und warm werden lassen. Erst Knoblauch, Chili und Sardellen ins Öl geben. Etwas anschwitzen lassen, dann auch die Tomaten und die Kapern in die Pfanne legen und mit Pfeffer und Salz würzen. Aber vorsichtig mit dem Salz sein, denn die Sardellen sind schon salzig. Alles für 3 Minuten anbraten.

Eine Hand von nicht angemachtem Rucola zu dem Sugo geben, etwas grobes Salz und Pfeffer drüber streuen. Den Thunfisch aus der Dose Dose oder aus dem Glas grob zerkleinern, zusammen mit seinem Öl in die Pfanne geben. Einige Spritzer Zitronensaft darüber und alles gut vermischen.


Buccatini nach Packungsangabe in Salzwasser zubereiten. Meine brauchten so gute 11 Minuten. Sobald die Pasta fertig ist, diese mit einer Schöpfkelle zu dem Sugo geben. Das dabei etwas Pastawasser in die Panne gelangt ist durchaus gewünscht. Wir brauchen auch noch etwas weiteres Pastawasser. Alles gut in der Pfanne verrühren.


Die Pasta in vorgewärmte, tiefe Teller gleiten lassen.


Dann den angemachten Rucola als Topping auf die Pasta setzen. Baut ein schönes Türmchen.



so lecker



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.