Flammkuchen fast klassisch

Flammkuchen fast klassisch

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Heute mal ohne Mengenangaben, macht soviel wie ihr möchtet. Die Bilder zeigen eine Portion.
  • Flammkuchenteig (Fertigprodukt Tante Fanny)
  • Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin (frisch)
  • Salbei (frisch)
  • Gewürzmischung Erde (altes Gewürzamt)
  • Zwiebel (rot)
  • Prosciutto
  • Kirschtomaten
  • Oliven
Teig ausrollen, etwas ruhen lassen. Ich kann den Teig auch selber machen, aber wenn man nur eine Portion am Feierabend zubereiten möchte ist der so ein Fertigteig ideal. Dann den Schmand darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das ist die Basis nun weiter würzen und auf den Teig legen was ihr gerade übrig habt. Aber bitte nicht überladen.

Rosmarin und Salbei sehr fein hacken und auf den Schmand geben. Zwiebeln in Scheiben schneiden, Prosciutto zerteilen und beides auf den gewürzten Schmand verteilen. Dann noch die Kirschtomaten und die Oliven halbieren und auch drauf legen, das ist nicht klassisch. Alles noch mit der Gewürzmischung Erde würzen.


Ofen auf 240°C vorheizen. 15 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Blech auf unterer Schiene im Ofen lassen. Herausholen, etwas zerteilen und servieren.



lecker, wird das fast immer