Apfelkuchen

Apfelkuchen aus dem Slowcooker



Mal wieder einen Kuchen backen. Auch das geht im 1,5l Slowcooker. Dieses mal wird es ein Apfelkuchen mit Zimt.

  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 10 g Vanille Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt 
  • Prise Salz
  • 30 g Joghurt
  • 30 g Quark
  • 50 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 5 g Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • Puderzucker (optional)

Als Vorbereitung den Boden des Keramiktopfes eines Slow Cookers mit zwei Streifen Backpapier kreuzweise auslegen, anschließend auf den Boden ebenfalls Backpapier legen. Etwas einfetten.


Ei, Zucker, Zimt mit einer Priese Salz verrühren. Butter schmelzen, mit Quark und Joghurt verrühren. Dann die Ei Mischung dazu geben und gut verrühren. Mehl, Zimt und Backpulver dazu rühren.



Die Teig Masse in den Keramiktopf schütten. Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Apfelscheiben in den Teig drücken.


Dann den Slowcooker auf High stellen, dabei ein Tuch zwischen Topf und Deckel legen. Das hilft die Feuchtigkeit aufzufangen.


Dann zweieinhalb Stunden warten. Durch das Backpapier sollte das Herausheben kein Problem sein, anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.


Optional mit etwas Puderzucker bestreuen


klein und lecker