Flammkuchen

Flammkuchen

Heute zum ersten mal Flammkuchen hergestellt und anschließend verzerrt. Hier schon mal ein kleiner Eindruck vom fertigen Flammkuchen. 


Als erstes den Teig für eine Portion (je ein 16 cm und 20 cm ∅ Blech)
  • 100 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 60 ml Wasser
  • Salz
Alles zusammen mischen und kneten lassen. Wozu hat man denn eine Küchenmaschine. 


Wenn er sich nicht mehr klebrig anfühlt ist er fertig. Nun schön dünn ausrollen. 



Auf die mit etwas Öl bepinselten Bleche geben. 


Nun mit dem Belag weiter machen.
  • 100g Schmand
  • Zwiebelringe von einer roten Zwiebel
  • etwas Paprika 
  • 2 kleine Chilis, sehr fein gehackt (ich mag es scharf )
  • etwas Ziegenkäse in Würfeln geschnitten
  • einige entkernte schwarze Oliven einmal durchgeschnitten
Schmand auf den Teig verteilen, dann mit Zwiebeln, Paprika, Chilis, Ziegenkäse und Oliven belegen.



Jetzt ist es Zeit zum Backen. Ofen gut vorheizen. Ich habe 250° C genommen. 
In die untere Einschubleiste für 15 bis 20 Minuten backen. 
Mit Basilikum kurz vor Ende belegen. Noch ein wenig Olivenöl draufgeben. 

Das ist die kleine Portion die große ist für den Abend. 

Guten Appetit