Apfeltarte
Apfeltarte
für eine kleine Form 20 cm
450 g Äpfel, eher säuerlich
2 EL Zitronensaft
50 g Butter, weich
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Salz
3 Eier
70 g Mehl
35 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 cl Rum
Als Variante
1 Zwiebel
Zum Bestäuben
1 EL Puderzucker
Butter, für die Form
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter verrühren. Dann die Eier hinzu.
Mehl, Stärke und Backpulver verrühren.
Zuckermischung und Mehl zusammen führen.
Und nun kneten, kneten.
Den Teig in die Form füllen. Mit Rum beträufeln. Nun den Teig mit den Apfelstücken belegen und leicht drücken. Wer möchte kann auch einige Zwiebelscheiben neben die Äpfel stecken.
Dann für 35 bis 40 Minuten bei 200°C backen.
Dann für 35 bis 40 Minuten bei 200°C backen.
Variationen mit Zuckerguss oder einfach nur mit Sahne oder Jogurt überlasse ich Eurer Kreativität.