Apfeltarte


Apfeltarte



für eine kleine Form 20 cm

450 g        Äpfel, eher säuerlich
2 EL  Zitronensaft

50 g          Butter, weich
100 g        Zucker
2 EL  Vanillezucker
                 Salz
             Eier
70 g          Mehl
35 g          Speisestärke
1 TL         Backpulver
2 cl           Rum

Als Variante
1               Zwiebel

Zum Bestäuben
1 EL  Puderzucker

Butter, für die Form

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. 
Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter verrühren. Dann die Eier hinzu. 
Mehl, Stärke und Backpulver verrühren.
Zuckermischung und Mehl zusammen führen. 
Und nun kneten, kneten. 
Den Teig in die Form füllen. Mit Rum beträufeln. Nun den Teig mit den Apfelstücken belegen und leicht drücken. Wer möchte kann auch einige Zwiebelscheiben neben die Äpfel stecken.
Dann für 35 bis 40 Minuten bei 200°C backen.






Variationen mit Zuckerguss oder einfach nur mit Sahne oder Jogurt überlasse ich Eurer Kreativität.