Tofu zum Frühstück

Tofu zum Frühstück

Schmeckt ähnlich wie Rührei und sieht auch ähnlich aus.


Also nun mal los:

  • 200 g Tofu
  • 50 mL Wasser
  • 1 Tl Currypulver
  • 1 Tl Meersalz
  • 1/2 Tl schwarzer Pfeffer
  • 1 Msp Ingwerpulver
  • 4 Tl Sojasauce
  • 4 El Sesam-Öl
  • 2 Tl Paprikapaste 
  • 1 Tl Honig
  • 6 Cocktailtomaten (halbiert)
  • 4 Scheiben Lotuswurzel (hatte ich noch im Kühlschrank)
  • einige Sesam-Körner
  • 2 El Schnittlauch 

Tofu mit einer Gabel klein drücken und mit dem Öl und der Paprikapaste in einer Pfanne goldbraun braten. Alle Gewürze in eine Tasse geben und mit der Sojasauce und dem Wasser lösen. Gewürzlösung über den angebratenen Tofu geben und unter Rühren das Wasser verdampfen lassen.
Zum Ende die Sesam-Körner und den Schnittlauch dazu geben.

Angebratener Tofu mit Gewürzmischung übergossen

Nach verdampfen des Wassers mit Schnittlauch

Mit einer Scheibe Brot schmeckt es richtig lecker.