Lamm Korma

Lamm Korma

Heute war indische Küche angesagt. Lamm mag ich persönlich sehr gerne bei indischen Gerichten.
So fiel viel meine Wahl auf dieses Gericht.

Zutaten 

  • 400 g Lammkeule ohne Knochen
  • 3 große Zwiebeln (rot)
  • 6 Knoblauchzehen
  • Ein großes Stück Ingwer
  • 6 bis 10 kleine Chilis
  • ½ Tasse Tomaten (geschält, gehackt oder aus der Dose)
  • ½ TL Kurkuma
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 3 Tl Koriander
  • ¼ TL Nelkenpulver
  • ½ TL Zimt (oder Zimtstange)
  • ¼ TL Kardamom
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Sahne

Jogurtsauce mit Zwiebeln und Minze 

  • 1 weiße Zwiebel in sehr feine Scheiben (hatte leider nur rote)
  • 2 El Weißweinessig
  • ¼ TL Salz
  • 2 El frische Minze, grob gehackt
  • 2 El Jogurt

Zubereitung

Knoblauch, Ingwer, Chili und Zwiebeln klein schneiden.
Im Mixer pürieren ggf. etwas Wasser dazu geben
Lamm in Würfel schneiden.

Öl im Schmortopf erhitzen und die Zwiebelmischung anbraten.
Die Gewürzmischung hinzugeben. Tomaten hinzugeben.
Warten bis das Wasser verkocht ist.
Fleisch hinzugeben und kräftig anbraten.
Dann Hitze reduzieren und 30 bis 40 Minuten schmoren lassen.





Jogurtsauce

Zwiebeln sehr dünn schneiden und mit Essig begiessen und 30 Minuten warten.
Anschießend die Zwiebeln unter kaltem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen.
Minze, Jogurt und Salz hinzugeben und in den Kühlschrank stellen.




Das fertige Gericht war richtig lecker. Serviert mit Reis und ein wenig Mango Chutney. 
Auf die Jogurt Minze Sauce solle man auf keinen Fall verzichten. 


Guten Appetit