Perlhuhn mit Zitrone

Perlhuhn mit Zitrone - Faraona al limone

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Heute gibt es was richtig leckeres, ein Perlhuhn aus dem Ofen, knusprig von außen und schön saftig im Inneren. Umhüllt mit Pancetta und mit Zitrone serviert. So gut...

Bei Kitchen Impossible Staffel 1 Folge 1 schickt Christian Lohse im Jahre 2015 Tim Mälzer ins Piemont nach Cessole in Italien. Im Restaurant Madonna della Neve kocht die Köchin Gabriella Capra seit 19 Jahren. Tims's Aufgaben sind: Agnolotti del plin und Zitronen-Perlhuhn. 

Das Rezept befindet sich in "Tim Mälzer's" Buch "Kitchen Impossible" auf Seite 28. 



Ich bereite das Perlhuhn mit Zitrone zu, das Rezept ist für 2 große Portionen. 

  • 1,2 kg Perlhuhn
  • 8 Salbeiblätter
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Pancetta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 45 ml Olivenöl
  • 180 ml Weißwein
  • 70 ml Zitronensaft

die Beilage

  • Baguette

Das Perlhuhn hatte ich in der Metro gekauft, ebenso den Pancetta. Perlhühner sind eine Delikatesse das Fleisch ist zarter und dunkler als das Fleisch des Huhns. Der Geschmack erinnert an Fasan. 


Den Salbei, das Rosmarin und den Knoblauch fein hacken, mit Salz und Pfeffer mischen und das Perlhuhn damit füllen. Die Zitronen auspressen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. 

Das Huhn auch außen etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pancetta außen um das Huhn legen und mit Küchengarn festbinden. Butter und Olivenöl in einem Bräter erhitzen, darin das Huhn von allen Seiten anbraten, das dauert so eine gute Viertelstunde. Dann mit dem Weißwein ablöschen. Auch die ausgepressten Zitronen dazu legen. 


Nun für 60 Minuten in den Ofen stellen. Die erste halbe Stunde mit Deckel die zweite ohne Deckel, dabei einmal wenden. Herausnehmen und mit dem Zitronensaft übergießen. 


Das Huhn auf eine Platte legen, vom Küchengarn befreien, mit einer Geflügelschere halbieren...


auf einem Teller servieren, dann mit der Sauce übergießen...


dazu Baguette reichen.


sowas von lecker