Pasta mit Hühnerlebersugo III

Pasta mit Hühnerlebersugo III

*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***


Die Wiederholung eines vorherigen Rezeptes, nur das ich dieses mal die Mengen erhöht habe um mehr auf Vorrat zu kochen. Lecker war es wie zuvor und günstig obendrein. 


Der Sugo ist für 4 Portionen. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

das Ragout

  • 420 g Hühnerleber
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 große rote Zwiebel
  • 40 g Butter
  • Olivenöl
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 Chili
  • 5 cl Kräuterlikör
  • 550 ml Hühnerfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürzmischung Saft (altes Gewürzamt)
  • Muskatnuss
  • Parmesan

das Topping

  • Parmesan
  • Rucola 

Hühnerleber in feine Stücke schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Chili entkernen und fein würfeln. 


Die Zwiebeln in Butter und Olivenöl andünsten, dabei Pfeffern und Salzen, nun Knoblauch, Chili dazu geben und auch anbraten. Dann nach und nach die Leber dazu geben, kurz anbraten und würzen. Dann Kräuterlikör, Fond und Lorbeerblätter dazu schütten. Mit Salz, Pfeffer, Gewürzmischung und Muskatnuss würzen. Dann um mehr als die Hälfte reduzieren lassen und die Lorbeerblätter entfernen. Das hat so eine Stunde gedauert. 


Ein leicht sämiger Sugo, probieren und abschmecken.


Wie gesagt ich koche heute auf Vorrat, auf 4 Portionen aufteilen, 3 gingen in Tiefkühler und...




eine Portion habe ich etwas später in der Pfanne erwärmt, dazu die gekochten Pasta geben und gut vermischen. 


Dann in einen vorgewärmten, tiefen Teller gleiten lassen. Später kam noch Parmesan und Ruccola über die Pasta. 


einfach und gut



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.