Hühnerfond einfach
Hühnerfond einfach
Mal ganz nebenbei einen Hühner Fond kochen, wenn man Knochen und Abschnitte
hat. Für meine thailändische Hühnersuppe hatte ich 4 Hähnchenschenkel
eingekauft.
- Knochen und Abschnitte von Hähnchenschenkel
- Wasser
- Piment
- Pfeffer
- Salz
- Senfkörner
- Lorbeerblätter
- Knollen Sellerie
- Stangen Sellerie
- Kirschtomaten (optional)
- Möhre (optional)
Ich hatte das Fleisch von der Haut und den Knochen und Sehnen getrennt.
Die Knochen und Abschnitte von Hähnchenschenkel und nur die Haut von einem der
4 Schenkel in einen Topf geben. Ebenso den klein geschnittenen Sellerie und
wenn du magst ein kleines Stück Möhre und etwas Tomate dazu legen.
Alles mit Wasser bedecken und mit Piment, Pfeffer, Salz, Senfkörner und Lorbeerblätter würzen. Einmal Aufkochen, dann die Hitze reduzieren und langsam 2 Stunden
köcheln lassen. Den Topf Inhalt in ein Sieb geben und den Fond auffangen.