Nudeln Jäger Art
Pasta Jäger Art
Ein Nudelgericht auf deutsche Art. Es gehört nicht in die italienische
Pastaküche, denn es wird Sahne und geräucherter Speck verwendet, aber so
ähnlich kenne ich es noch aus meiner Kindheit im 20. Jahrhundert.
Meist wurden die Nudeln auch weich gekocht, davon weiche ich heute ab,
aber die Sauce ist eher deutsche Küche.
Der Sugo ist für 3 große Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach
dem Putzen und Schneiden gewogen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- Champignons (240 g)
- Bauchspeck (130 g)
- 1 Zwiebel (55 g)
- 2 Knoblauchzehen (15 g)
- Petersilie (10 g)
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsefond
- 200 ml Kochsahne
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
das Topping
- Parmesan
- Schnittlauch
Den Bauchspeck in kleine Stücke schneiden. Die Champignons in Scheiben
schneiden. Die Zwiebel fein schneiden, den Knoblauch durch die Presse jagen,
die Petersilie grob hacken.
Die Champignons in der Pfanne in der der Speck gebraten wurde zusammen mit
den Zwiebeln und später auch dem Knoblauch braten. Auch das braucht etwas
Zeit. Dabei Salzen und Pfeffern.
Die Sahne soweit einkochen lassen das es eine cremige Sauce entsteht.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Portion habe ich in einer Pfanne nur erwärmt. Die Pasta nach
Packungsangabe in Salzwasser kochen, herausnehmen und zu der Sauce geben.
Gut durch schwenken.
Den Pfanneninhalt auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und noch
Parmesan darüber reiben...