Nudeln Jäger Art

Pasta Jäger Art


Ein Nudelgericht auf deutsche Art. Es gehört nicht in die italienische Pastaküche, denn es wird Sahne und geräucherter Speck verwendet, aber so ähnlich kenne ich es noch aus meiner Kindheit im 20. Jahrhundert. Meist wurden die Nudeln auch weich gekocht, davon weiche ich heute ab, aber die Sauce ist eher deutsche Küche. 

Der Sugo ist für 3 große Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • Champignons (240 g)
  • Bauchspeck (130 g)
  • 1 Zwiebel (55 g)
  • 2 Knoblauchzehen (15 g)
  • Petersilie (10 g)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsefond
  • 200 ml Kochsahne
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

das Topping

  • Parmesan
  • Schnittlauch

Den Bauchspeck in kleine Stücke schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein schneiden, den Knoblauch durch die Presse jagen, die Petersilie grob hacken. 


Zuerst den Speck in wenig Olivenöl langsam knusprig braten, das dauert seine Zeit. Den krossen Speck heraus nehmen und auf Küchenkrepp vom Fett befreien. 


Die Champignons in der Pfanne in der der Speck gebraten wurde zusammen mit den Zwiebeln und später auch dem Knoblauch braten. Auch das braucht etwas Zeit. Dabei Salzen und Pfeffern. 


Erst den Fond zu den Filzen schütten und kurz köcheln lassen, dann die Petersilie zu den Pilzen geben (oben links). Ebenso den knusprigen Speck dazu legen (oben rechts), verrühren (unten links) und die Sahne dazu schütten (unten rechts). 


Die Sahne soweit einkochen lassen das es eine cremige Sauce entsteht. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


Die Sauce auf drei Portionen aufteilen, in den Tiefkühler stellen oder direkt verwenden. 


Eine Portion habe ich in einer Pfanne nur erwärmt. Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, herausnehmen und zu der Sauce geben. Gut durch schwenken. 


Den Pfanneninhalt auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und noch Parmesan darüber reiben...


und noch fein gehackten Schnittlauch über die Nudeln verteilen.


würzig und gut


Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.