Klaräpfel auf Joghurt

Klaräpfel auf Joghurt


Ein einfaches, sommerliches Dessert aus regionalen Zutaten. Mitte des Sommers gibt es die ersten Klaräpfel auf dem Markt. Das sind recht mehlige Äpfel die nicht besonders süß sind. Aber gratiniert mit Zucker und abgelöscht mit Weißwein passen sie zum kaltem Joghurt. 
Die Bilder und das Rezept ist für eine Portion, die Mengenangaben in Klammer sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

  • 1 Klarapfel (50 g)
  • 8 g Puderzucker
  • 1 TL Zitrone
  • 1 TL Butter
  • 10 ml Weißwein
  • 65 g Joghurt

Die Klaräpfel vom Strunk entfernen und mit Schale in Stücke schneiden. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft mischen. 


Die Apfelstücke in Butter schwenken, die Puderzucker Mischung zu den Äpfeln schütten. 


Wenn die Äpfel braun geworden sind mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. 


Den Joghurt in ein Dessert Glas füllen und dir Äpfel hinein stecken. 


leckere Äpfel auf kaltem Joghurt


einfacher Genuss im Sommer