Pasta alla puttanesca II

Pasta alla puttanesca II

*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***


Ich hatte mal wieder Lust auf einen Klassiker der italienischen Küche. Zum Glück hatte ich picante Oliven aus einem kleinen italienischem Feinkostgeschäft bekomme. 


Der Sugo reicht für 1 Portion zum satt werden, die Zahlen in Klammern sind nach dem Schneiden gewogen. 

die Pasta

  • 85 g Pasta
  • Salz

der Sugo

  • 125 g Tomatensauce (passiert)
  • 7 Oliven (picant) (35 g)
  • 1 EL Kapern (15 g)
  • 1 Knoblauchzehe (6 g)
  • 2 Chili (eingelegt) (6 g)
  • 2 Sardellenfilets (12 g)
  • ½ EL Tomatenmark (10 g)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

das Topping

  • Parmesan
  • Petersile
  • Basilikumöl (optional)



Wenn der Sugo ferzg ist kommen die Pasta dazu, dabei die Pasta gut durch schwenken.


Den Pfannen Inhalt auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen...


noch Parmesan über die Pasta verteilen


und auch klein geschnittene Petersilie und optional einige Spritzer Basilikumöl. 


erneut sehr lecker



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.