Pasta mit Krauser Glucke

Pasta mit Krauser Glucke

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Ich hatte diese Pilze auf dem Carlsplatz entdeckt und zuvor noch nie gesehen. Sie waren auch schon hervorragend gereinigt, Danke an Gemüsehändler Schier für diese Qualität.


Mit diesem wunderbar buttrigen Pilzen bereite ich ein ganz einfaches Pasta Rezept zu. Für 1 kleine Portion.

die Pasta

  • 70 g Pasta
  • Salz

der Sugo

  • 80 g Krause Glucke
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 ml Weißwein
  • 40 ml Gemüsefond
  • Butter

das Topping

  • Parmesan
  • Petersilie

Die Schalotten sehr fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Die Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Krause Glucke in kleine Röschen zerteilen, darauf achten das der Pilz gut gereinigt ist.


Olivenöl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und darin Schalotten und Knoblauch andünsten, dabei Salzen und Pfeffern. Dann die Krause Glucke auch dazu geben und 2 Minuten mit dünsten, dabei etwas rühren.

Wein und Fond dazu geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Petersilienblätter und etwas kalte Butter unterrühren.


Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe heute Spaghetti genommen, die benötigten so 10 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Schöpfkelle in den Sugo geben und wenn dabei etwas Pastawasser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Anschließend alles gut durch schwenken. Noch etwas Pfeffer drüber geben.


Nun in tiefe, vorgewärmte Teller gleiten lassen.


Ganz nach Vorliebe noch mit Petersilie Blättern und Parmesan bestreuen.



sehr lecker




Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.