Quicheteig mit Fenchel und Speck

Quicheteig mit Fenchel und Speck

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Im Original hätte man für einen Galette einen Teig aus Buchweizenmehl zubereitet, aber auch mit einem Fertigteig ist es super einfach und dennoch gut. Fenchel, Äpfel und knuspriger Speck auf Teig ergeben ein leckeres Gericht. In Anlehnung an Tante Fanny, für 2 Portionen.

  • 280 g Quicheteig (Tante Fanny)
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g saure Sahne
  • 1 kleiner Fenchel
  • 1/2 Apfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Speck (Scheiben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gartenkräuter (altes Gewürzamt)

Topping

  • Ruccola (optional)
  • Olivenöl
  • Essig

Die Produkte stehen bereit.


Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Fenchel und Apfel fein hobeln. Crème fraîche und saure Sahne mischen, mit Salz, Pfeffer und Gartenkräuter würzen.


Den Teig mit dem Backpapier ausrollen und auf ein Backblech legen. Mit der gewürzten Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand etwas Platz lassen. Noch etwas Gartenkräuter drüber streuen.

Die Zwiebeln verteilen, dann auch Apfel und Fenchel drüber verteilen. Den Rand einklappen. Nun den Speck oben drauf verteilen.


Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Backblech auf die unterste Schiene in den Ofen schieben. Dann 40 Minuten warten.


Herausholen und zerteilen. Auf Teller legen und wenn gewünscht mit Ruccola bestreuen. Auch etwas Olivenöl darüber geben.



richtig lecker