Jahresrückblick 2019
Jahresrückblick 2019
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2018 2020
Ich möchte euch einige Highlights aus meinem Blog in diesem kleinem Rückblick präsentieren. Immerhin waren es auch 2019 über 200 Beiträge.
Da Pasta ein ganz großes Thema auch 2019 bei mir war, habe ich in jedem Monat zusätzlich ein Rezept mit Pasta reingestellt, neben einem Rezept aus dem Monat.
das erste Quartal
Rezepte
Restaurant und Event
Ich habe im Februar ein neues Lokal mit französischer Brasserie Küche entdeckt die Brasserie Stadthaus. Bei den Events gab es zum einem die Verkostung eines Veganer Burgers Moving Mountains Burger und zum anderem die Entdeckung einengen kleinen Inhaber geführten Geschäfts der Olsens-Ölmahlerei.
das zweite Quartal
Rezepte
Restaurant und Event
Im Frühjahr war ich das ein oder andere Mal in der
Holy Craft Beer Bar. Dort gibt es fast immer 12 spannende Biere vom Fass. Und Lee hatte den
Food Startup Market
organisiert, da habe ich vorbeigeschaut.
das dritte Quartal
Rezepte
Im Juli wurde es mit Pasta mit Paprika sehr lecker. In den heißen Wochen gab ein klassischen Gurkensalat.
Restaurant und Event
Anfangs des Sommers war ich mit Slowfood zur Tafelrunde im Restaurant Die Kurve. Bei den Events gab es gleich als Highlight mein Besuch beim allerersten Heimathäppchen Food Event. Dort habe ich Anja Tanas und weiteren netten Menschen lecker gekocht und einen schönen Nachmittag verbracht.
das vierte Quartal
Rezepte
Im November habe ich
Pasta mit Maronenröhrling zubereitet, eine tolle Alternative zu Steinpilzen. Es wurde Zeit
für etwas Deftiges, so gab es einen Stielmus Eintopf.
Restaurant und Event
Im September war ich in dem spanischem Tapas Restaurant Sol y Sombra, das lohnt sich kann ich euch versichern. Um im November war ich wieder auf der Eat und Style, dieses mal in Begleitung von Carmen und Lee von Völlerei und Leberschmerz.
die Highlights
französische Brasserie-Küche so wie es sein soll...
Brasserie Hülsmann - Februar bis Juni 2019
Brasserie Hülsmann - August bis Dezember 2019
Auch in diesem Sommer habe ich oft gegrillt. Was es alles gab und auch eine Temperaturtabelle über diesem warmen Sommer. Grillen Sommer 2019.
Ein Vorschlag für ein Weihnachtsmenü.
Ich möchte euch einige Highlights aus meinem Blog in diesem kleinem Rückblick präsentieren. Immerhin waren es auch 2019 über 200 Beiträge.
Da Pasta ein ganz großes Thema auch 2019 bei mir war, habe ich in jedem Monat zusätzlich ein Rezept mit Pasta reingestellt, neben einem Rezept aus dem Monat.
Dazu in jedem Quartal ein Restaurant und einige Events, obwohl das in
diesem Jahr deutlich abgenommen hat.
Am Ende noch einige Highlights: Französische Brasserie Küche bei meinen Lieblings-Bistros, Grillen im
Sommer und ein Vorschlag für ein Weihnachtsmenü.
das erste Quartal
Rezepte
Januar
Im Januar gibt es nur wenige frische Produkte aber es gibt Kohl
und so habe ich Pasta mit Rosenkohl und Speck zubereitet. Das hat ein guter Bekannter nachgekocht und mir erzählt
das es ihm sehr gut geschmeckt hat. Aus der Vorratshaltung gab es Schnecken in pikanter Sauce.
Pasta mit Rosenkohl und Speck
Schnecken in pikanter Sauce
Februar
Im Februar wurde kleiner, frischer Octopus angeboten und so
wurde daraus Pasta mit geschmortem Octopus, sehr zu empfehlen. Im noch kalten Monat wurde ein Kotelett mit Gemüse in meinem Slowcooker zubereitet.
Pasta mit geschmortem Octopus
Kotelett mit Gemüse
März
Auch aus der Vorratshaltung stammten in März Orecchiette mit Tomaten und dann hätte ich mal wider Lust auf etwas was an wärmere Gefilde
erinnert und so gab es Kalbsschnitzel mit Zitronensauce.
Orecchiette mit Tomaten
Kalbsschnitzel mit Zitronensauce
Restaurant und Event
Ich habe im Februar ein neues Lokal mit französischer Brasserie Küche entdeckt die Brasserie Stadthaus. Bei den Events gab es zum einem die Verkostung eines Veganer Burgers Moving Mountains Burger und zum anderem die Entdeckung einengen kleinen Inhaber geführten Geschäfts der Olsens-Ölmahlerei.
das zweite Quartal
Rezepte
April
Im April kam so das erste frische Gemüse auf den
Markt und so habe ich wunderbare Pasta mit Artischocken zubereitet. Das Putzen der Artischocken mach recht viel Arbeit,
aber der Geschmack entschädigt dafür. Aus der französischen Küche
stammen die Putenmägen confiert an Salat.
Pasta mit Artischocken
Putenmägen confiert an Salat
Mai
Im Mai habe ich Mönchsbart auf dem Markt entdeckt und ein
Freundin hat mir mit einem Rezept weitergeholfen. Es gab Pasta mit Mönchsbart. Zu dieser Jahreszeit gab es auch den ersten guten Spargel und es
wurde mal wieder Zeit für eine Spargelcremesuppe.
Pasta mit Mönchsbart
Spargelcremesuppe
Juni
Im Juni habe ich Pasta mit gedämpften Fleischbällchen zubereitet, es waren ganz weiche Bällchen, ein wirklich
leckeres Rezept. Dann habe ich in der Grill Saison einen Kartoffelsalat schwäbisch zubereitet.
Restaurant und Event
das dritte Quartal
Rezepte
Juli
Pasta mit Paprika
klassischen Gurkensalat
August
Der August brachte erste Pilze auf den Markt und so gab
es Pasta mit Bohnen und Pfifferlingen. Und es war richtig heiß und so wurde es erfrischend mit Heiße Tomaten auf kaltem Joghurt.
Pasta mit Bohnen und Pfifferlingen
Heiße Tomaten auf kaltem Joghurt
September
Im September gab es frische Erbsen und so wurde
daraus Pasta mit Erbsen und Räucherlachs. Zu dieser Zeit habe ich viel gegrillt und so wurde das durch
einen deutschen Nudelsalat ergänzt.
Pasta mit Erbsen und Räucherlachs
deutschen Nudelsalat
Restaurant und Event
Anfangs des Sommers war ich mit Slowfood zur Tafelrunde im Restaurant Die Kurve. Bei den Events gab es gleich als Highlight mein Besuch beim allerersten Heimathäppchen Food Event. Dort habe ich Anja Tanas und weiteren netten Menschen lecker gekocht und einen schönen Nachmittag verbracht.
das vierte Quartal
Rezepte
Oktober
Im Oktober gab es Pasta mit Ziegenkeule, eine sehr leckere Kombination. Der Schweinebauch mit Bohnen an Salat stammt dagegen aus der Brasserie Küche.
Pasta mit Ziegenkeule
Schweinebauch mit Bohnen an Salat
November
Pasta mit Maronenröhrling
Stielmus Eintopf
Dezember
Anfang Dezember habe ich Pasta mit Krauser Glucke zubereitet, diesen butterten Pilz kannte ich zuvor gar nicht.
Für die Festtage habe ich schon mal eine Kartoffel-Maronen-Suppe gekocht und einige Portionen eingefroren.
Pasta mit Krauser Glucke
Kartoffel-Maronen-Suppe
Restaurant und Event
Im September war ich in dem spanischem Tapas Restaurant Sol y Sombra, das lohnt sich kann ich euch versichern. Um im November war ich wieder auf der Eat und Style, dieses mal in Begleitung von Carmen und Lee von Völlerei und Leberschmerz.
die Highlights
französische Brasserie-Küche so wie es sein soll...
Brasserie Hülsmann - Februar bis Juni 2019
Brasserie Hülsmann - August bis Dezember 2019
Auch in diesem Sommer habe ich oft gegrillt. Was es alles gab und auch eine Temperaturtabelle über diesem warmen Sommer. Grillen Sommer 2019.
Ein Vorschlag für ein Weihnachtsmenü.
Das war es an Beiträgen für 2019,
ich wünsche euch eine leckere Zeit in 2020.
Lasst es euch, wenn immer möglich, gut gehen.