Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe


Heute bereite ich aus Resten eine einfache Suppe. Für 2 Portionen als Vorspeise.


Der erste Akt:

Ich hatte noch Spargelschalen und Spargelabschnitte von meinem Spargel aus dem Slowcooker übrig.

Die Spargelschalen in Wasser mit Salz und Zucker 40 Minuten auskochen, durch ein Sieb geben und den Fond auffangen.


Die Spargelabschnitte ebenso in Wasser mit Salz und Zucker 15 Minuten weich kochen, in ein Sieb geben und vom Wasser trennen.


Dann den Spargel in den Mixer geben und pürieren.


Beides getrennt bis zur Verwendung aufbewahren, das kann durchaus am Vortag geschehen.




Der zweite Akt:

die Basis

  • 10 g Butter
  • 200 ml Spargelfond
  • 200 g pürierten Spargel
  • 50 ml Sahne 

die Gewürze

  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Paprika
  • milder Essig

das Topping

  • Chiliflocken
  • Petersilie 
Spargelfond und pürierter Spargel stehen bereit.


Butter in einem Topf erhitzen, dann mit dem Spargelfond ablöschen und 7 Minuten köcheln lassen.  Dann den pürierten Spargel dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nun noch Sahne dazu schütten und mit den Gewürzen nach eurem Geschmack würzen. Weitere 3 Minuten köcheln lassen.


nun im vorgewärmte Schien füllen


mit Chliflocken bestreuen...


und gezupfte Petersilie dazu legen


leckeres, kleines Süppchen