Lettinis (Rom und Latium) - April 2019
Lettinis (Rom und Latium) - April 2019
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***Und wieder Probiersamstag bei Lettinis, als regelmäßige Leser meines Blogs kennt ihr das ja schon. Dieses mal ging es in die ewige Stadt Rom und die angrenzende Region das Latium.
Die Weine waren heute alle von dem Weingut Cantina Gaffino und die waren eigentlich alle gut, was nicht immer der Fall ist. Mir haben von den Weißweinen der Fojetta und von den Rotweinen der Tube, der Opimiam sowie der Roma richtig gut gemundet.
Von den Spezialitäten war der Sugo alla Puttanesca war wirklich hervorragend, da habe ich gleich ein Glas mitgenommen. Kann man natürlich auch selber machen, aber für die schnelle Feierabendküche bestimmt das Richtige. Produkttest und Rezept folgen demnächst im Blog. Auch die Salsiccia war richtig lecker, kannte ich auch schon, der Peccorino Romana war schön salzig.
Der Ricotta-Kuchen "Crostata di Ricotta" war wunderbar, nicht zu kaufen aber es gibt das Rezept zum Nachbacken. Übrigens Stefania's Lieblingskuchen.
Es hat sich mal wieder gelohnt vorbeizukommen. Wenn ihr diesen Samstag verpasst habt, der nächste Probiersamstag ist bereits Mitte Mai, da geht es nach Südtirol.
das Geschäft im Hinterhof
die Rotweine
Salsiccia und Peccorino Romana
die Spezialitäten und die Weine
die Salsiccia und
der salzige Peccorino Romana
die Pasta wird von Jonathan zubereitet
der von Stefania gebackene Crostata di Ricotta alla Romana
zum Schluss habe ich mit Stefania noch ein Bild "in Rom" gemacht
es war mal wieder lecker
und sehr nett mit Stefania