Spargel gegart II
Spargel gegart II (aus dem Slowcooker)
Heute bereite ich Spargel im 1,5 l Slowcooker zu. Gelesen im Internet und selbst ausprobiert. Das das überhaupt funktioniert überrascht mich, aber man lernt ja nie aus. Für eine große Portion oder zwei kleine Portionen. Der Spargel ist nach dem schälen und entfernen der Enden gewogen, gekauft war es deutlich mehr.
- 330 g Spargel
- Butter
- 25 ml Weißwein
- Salz
- Zucker
Topping
- Sauce Hollandaise
- Petersilie
- Muskatnuss (optional)
Deckel drauf, auf High stellen und gute zwei Stunden warten. Mein Spargel war danach wunderbar weich und nicht ausgelaugt. In der Zwischenzeit habe ich eine Sauce Hollandaise zubereitet.
Serviert habe ich ihn auf einem vorgewärmten Teller, so wie ihr das von mir kennt.
... dazu die Sauce Hollandaise
... und etwas Petersilie, sowie Muskatnuss darüber reiben (nicht auf dem Foto)
so schmeckt der Spargel