Pasta mit Tintenfisch

Pasta mit Tintenfisch - Pasta al polpo

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Was macht man am Feierabend mit etwas küchenfertigen Tintenfisch? Man kocht ein schnelles und leckeres Pasta Gericht. Für eine kleine Portion.

die Pasta

  • 60 g Paccheri
  • Salz

der Tintenfisch

  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chili
  • 1 EL Kapern
  • 50 g Cocktailtomaten
  • 60 g Tintenfisch (1 Arm vorgekocht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 ml Weißwein
  • Pastwasser
  • Petersilie
Knoblauch und Chili fein kacken, Kapern in Salz mit Wasser abspülen, Tomaten halbieren, Petersilie hacken. Den vorgekochten, küchenfertigen Tintenfischarm in Stücke schneiden.


In einer Pfanne in der später auch die Pasta Platz findet, Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen. Knoblauch und Chili anrösten jedoch nicht dunkel werden lassen. Dann Tomaten und Kapern dazu geben und einige Minuten andünsten. Tintenfisch dazu geben, salzen pfeffern und wenige Minuten weiter braten.


Mit Weißwein ablöschen, aufkochen lassen. Abschmecken.


Heute verwenden wir als Pasta die Sorte Paccheri. Inka von Inka & Mehl hat mir diese in Deutschland eher seltene Pasta besorgt.


Zwischenzeitlich die Pasta nach Packungsangabe 9 Minuten in Salzwasser kochen. Sollte die Pasta noch nicht fertig sein, die Sauce warm halten, denn es gilt: die Sauce wartet auf die Pasta und nicht umgekehrt.
Wenn die Pasta fertig ist, tropfnass zu der Sauce geben, ebenso die Petersilie. Den Pfanneninhalt bei größerer Hitze eine gute Minute schwenken.


In einen vorgewärmten, tiefen Teller gleiten lassen und sofort servieren, denn es gilt: die Gäste warten auf die Pasta und nicht umgekehrt.




ein leckeres Gericht



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.