Pasta mit Zucchini

Pasta mit Zucchini

*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Produkt Bildern ***


Ein einfaches Pastagericht mit Zutaten die sich oft im Kühlschrank finden lassen, für eine Portion.

die Pasta

  • 75 g Maccheroni
  • Salz

die Sauce

  • kleine Zucchini
  • getrocknete Tomaten in Öl
  • kleine Oliven in Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Balsamico
  • Basilikum (frisch)

das Topping

  • Parmesan
  • Ruccola

Die Zucchini mit der Reibe grob reiben, Basilikum zupfen, Parmesan reiben. Ruccola von den Stielen befreien und einmal teilen.


Tomaten und Oliven wenig abtropfen lassen und dann mit dem anhaftenden Öl in der Pfanne erhitzen, zusätzliches Öl benötigen wir nicht. Die Zucchini dazu geben und kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Balsamico würzen.


Die Pasta, ich habe Maccheroni verwendet, für 9 Minuten in Salzwasser kochen. Dazu einen Liter Wasser und 10 g Salz nehmen.


Wenn die Pasta fertig ist diese Tropfnass in die Pfanne geben und vermischen. Ebenso das Basilikum dazu geben und mischen.


Die Pasta in vorgewärmte, tiefe Teller gleiten lassen.


Parmesan darüber geben.


Ruccola ebenso dazu geben.


schnelle, leckere Feierabendküche



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.