Spargel Röllchen

Spargel Röllchen

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Es gibt einen Klassiker aus de deutschen Küche: Spargelröllchen. Natürlich selbstgemacht. Durfte früher auf keiner Feier fehlen, heute schon fast in Vergessenheit geraten, Zeit sie wieder aufleben zu lassen.

1. Akt

  • Spargel
  • Weißweinessig
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

2. Akt

  • Kochschinken
  • Knoblauch Creme
  • Wasabi Creme

1. Akt: Den Spargel dämpfen oder kochen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann in eine Schale legen, Essig und Öl dazu schütten, das er fast bedeckt ist und mit Salz und Pfeffer würzen. Für einige Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.


2. Akt: Den Spargel aus dem Kühlschrank holen und bereitstellen. Den Schinken, ich hatte ganz hervorragenden aus Südtirol, auf eine Arbeitsplatte legen. Diesen mit wenig Knoblauch und Wasabi Creme von Violas bestreichen. Dann zwei Spargel Röllchen darauf legen und den Schinken zuklappen.


Wenn ihr viele Röllchen macht, könnt den Schinken auch mit Zahnstocher fixieren. So lässt sich das auch gut vorbereiten.

Dann servieren, aber bitte nicht eiskalt.


klassisch und lecker