Schnecken in pikanter Sauce

Schnecken in pikanter Sauce


Ein Vorspeise mit Einflüssen aus der spanischen Küche. Eine Alternative zu Schnecken mit Kräuterbutter, würzig und lecker. Für 4 Portionen als kleine Vorspeise, oder für 2 als Zwischengang.

  • 24 Weinbergschnecken (Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 4 Lorbeerblätter (frisch)
  • 1 Chili
  • 1 EL Tomatenextrakt
  • 1 EL Tomaten Passata
  • Salz
  • Pfeffer

Beilage

  • Baguette oder Graubrot

Schnecken in Sieb geben, den Sud aus der Dose auffangen. Alternativ kann auch etwas Sherry verwendet werden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.


Olivenöl, nicht zu knapp, in einer Pfanne auf kleine Hitze erwärmen und darin Zwiebel, Knoblauch, Chili, Lorbeer andünsten. Das Tomatenextrakt, alternativ Tomatenmark mit etwas Wasser vermischen und  auflösen. Das Gemisch und die Tomaten Passata ebenfalls in die Pfanne geben. Nun den aufgefangen Schneckensud in die Pfanne schütten und aufkochen. Dann auf mittlere Hitze ein wenig einkochen lassen. Das dauert so 5 Minuten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und das Abschmecken nicht vergessen.


Nun darf die Sauce nicht mehr kochen, also ggf. vom Herd ziehen. Die Schnecken in die Sauce gleiten lassen und warm ziehen lassen, denn wenn sie kochen sollten werden sie zäh und das mag niemand.


In vorgewärmte Teller geben und mit Baguette oder geröstetem Brot servieren.



leckere Schnecken 
in einer wunderbaren Sauce