Pasta mit 'Nduja und Passata

Pasta mit 'Nduja und Passata

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Heute Resteverwertung am Feierabend, mit Zutaten aus dem Kühlschrank die aufgebraucht werden wollen. Für eine Portion.

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

die Sauce

  • Nduja
  • Grigliatina (gegrillte Gemüsewürfel in Olivenöl)
  • Oliven 
  • Ruccola-Stengel
  • Tomatenpassata
  • Rotwein
  • Pastawasser

das Topping

  • Parmesan 
  • Ruccola

Nduja, Grigliatina und Tomatenpassata stammten alle von Lettinis, einer meiner bevorzugten Adressen für italienische Spezialitäten.


Heute brauchen wir kein zusätzliches Olivenöl. Die Nduja in einer Pfanne auf geringer Hitze erwärmen, dabei etwas zerteilen. Dann etwas Gemüsewürfel aus dem Glas und auch einige Oliven dazu geben und erwärmen. Dann Tomatenpassata dazu gießen und etwas einkochen lassen. Dann noch etwas Rotwein dazu geben und nochmals einkochen lassen. Nun wird es auch Zeit für die Pasta, wenn notwendig noch etwas Pastawasser zur Sauce geben um die Cremigkeit zu erreichen. Auch kleingehackte Ruccola-Stengel zur Sauce geben.


Die Pasta nach Packungsangabe kochen, ich habe heute Farfalle verwendet. Die Farfalle brauchten so 10 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist diese mit einer Schaumkelle zu der Sauce geben. Wenn dabei etwas Pastawasser zu der Sauce gelangt ist das durchaus gewünscht. Anschließend gut durch schwenken damit sich alles verbindet.


Dann die Pasta mit der Sauce in tiefe, vorgewärmte Teller gleiten lassen.



Noch etwas Parmesan über die Pasta geben.



Wenn gewünscht etwas Ruccola auf die Pasta geben.



ein leckeres Feierabendgericht 





Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.