Robert. - Januar bis Juni 2019
Robert. - Januar, April, Mai & Juni 2019
*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***Im Januar und im April sowie im Mai, als auch Anfang Juni und Ende Juni habe ich mal wieder das Robert. besucht.
Robert. - Januar 2019
An einem Freitag Abend habe ich wieder das Robert. (mit Punkt) besucht. Ihr kennt das Lokal sicherlich schon von meinen vorherigen Beiträgen. Ich hatte gehört das einige neue Gerichte nach der Winterpause auf der Karte stehen und so habe ich vorbei geschaut.ich hatte
- Brot und Olivenöl (Gruß aus der Küche)
- Kutteln mit Aligot
- Bordeaux (0,15l)
Der Service war freundlich, war aber heute etwas langsam, ich musste ein klein wenig länger als sonst warten. War aber alles im Rahmen.
Ihr wisst ja ich bin bin ein Freund von Innereien, da ich meine man man sollte möglichste alle Teile vom Tier würdigen, wenn man das Tier schon tötet. Also habe ich mich für die Kutteln entschieden, dazu einen Rotwein. Es war kalt im Januar.
Der Rotwein kam mit dem Brot, ich habe es mit dem Olivenöl gegessen. Der Bordeaux war lecker, nur schade das auch hier die Unsitte eingehalten hat von 0,2l auf 0,15l umzuschwenken.
Dann wurden die Kutteln serviert, dazu etwas Aligot. Die Kutteln wurden in einer leicht scharfen Tomatensauce serviert. Das Aligot ist ein erzhaftes Kartoffelpüree mit Gruyère und Knoblauch, das Rezept findet ihr in seinem Kochbuch auf Seite 226. Als Topping gab es rohen, fein gehobelten Fenchel, der passte hervorragend. Wunderbar weiche Kutteln, gut kombiniert mit den Beilagen, einfach und lecker.
Am Ende noch ein kurzer Plausch mit Robert Hülsmann, er meinte das Kutteln zuzubereiten gar nicht so einfach sei.
das Lokal am Abend
ein Blick in das Lokal
die Karte, wie bei allen Lokalen von Robert einfach auf Papier
hier die Karten im Detail zum Nachlesen
das Brot und der Wein ist serviert
dann kommen die Kutteln
die Rechnung
lecker war es
Robert. - April 2019
Ich habe an einem Sonntag vor Ostern bei offiziellen 10°C im Schatten, aber in der Sonne war es etwas wärmer, bei Robert. die Terrassensaison eingeläutet. Am Nachmittag so gegen vier Uhr fand ich schell ein schönes Plätzchen auf der Terrasse.ich hatte
- Brot mit Olivenöl (Gruß aus der Küche)
- geiles Hummersüppchen
- Ochsenmarknochen gratiniert mit Spargel
- Weißburgunder (0,15l)
- Tafelwasser (0,25l)
Ich wurde nett begrüsst und zügig bedient. Gleich brachte man mir das Wasser und einen guten Grauburgunder.
Nach kurzem Studium der Karte habe ich mich für den Auftakt für das "geile" Hümmersüppchen entschieden. Das Hummersüppchen war mit Cognac und Rahm, wie auch nicht anders zu erwarten bei Robert und es war wirklich sehr geil.
Da ich keinen ganz großen Hunger hatte gab es anschließend den Ochsenmarknochen gratiniert mit Spargel und Tomaten. Serviert wurde er auf geröstetem Weißbrot mit zweierlei Saucen, einer brauen Sauce und einer Hollandaise. Einfach wunderbar lecker, natürlich gab es einen Löffel um das Mark rauszunehmen. Aber auch Spargel mit den Kräuter waren perfekt zubereitet. Das Rezept für gerösteten Markknochen findet ihr in seinem Kochbuch auf Seite 29.
Ein herrlich sonniger und sehr leckerer Nachmittag in der Sonne. Es lohnt sich hier immer wieder, aber ihr wisst das bestimmt schon.
das Lokal mit der Terrasse
die Karten machen Appetit
alle Karten im Detail
die Weinkarte und Standard Speisekarte
die Spargelkarte und die Tageskarte
einige Blicke auf die Terrasse und darüber hinaus
im Hintergrund die Pegeluhr
aber kommen wir zu Speis und Trank
Wein, Wasser, Brot und Öl
im Vordergrund die Speisekarten auf Papier
das "geile" Hummersüppchen
der Ochsenmarkknochen
fast aufgegessen
die Rechnung
wie immer hier nur in bar
jederzeit wieder
Robert. - Mai 2019
Anfang Mai war das Wetter bescheiden. Ich bin ich wieder gekommen und konnte nur drinnen sitzen.
ich hatte
- Brot mit Olivenöl (Gruß aus der Küche)
- geiles Hummersüppchen
- Ochsenmarknochen gratiniert mit Spargel
- Riesling (0,15l)
erst wollte ich die sauren Nieren essen, die waren jedoch aus. Schade, aber so habe ich nochmals den Markknochen mit dem Spargel gegessen. Wie zuvor sehr lecker.
die Karte vor der Tür
alle Karten im Detail
die Weinkarte und Standard Speisekarte
die Spargelkarte und die Tageskarte
dann das Essen...
das Hümmersüppchen
mit dem Wein
nochmals in groß
dier Markknochen mit dem Spargel
Halbzeit
Endzeit
die Rechnung
wieder lecker
Robert. - Anfang Juni 2019
Anfang Juni war das Wetter herrlich. Ich bin ich wieder gekommen und konnte draußen sitzen.ich hatte
- Brot mit Olivenöl (Gruß aus der Küche)
- geiles Hummersüppchen
- Capriccio von der Lotte
- Riesling (0,15l)
Am Freitag vor Pfingsten so gegen 15 Uhr habe ich wieder im Robert. vorbei geschaut. Ich habe noch einen Platz auf der Terrasse ergattert, den es war recht warm nach einigen kühlen Tagen zuvor. Also war leichte Kost angesagt.
Der Service kam umgehend und hat freundlich nach meinen Wünschengefragt. Ich habe erstmal einen Riesling und das geile Hummersüppchen bestellt, das ich ich hier schätzen gelernt habe. Dann konnte ich mich in aller Ruhe der den Speisekarten widmen. Die gibt es hier traditionell auf einfachem Papier.
Lange habe ich zwischen verschiedenen Optionen geschwankt aber Angesicht des warmen Wetters habe ich mit für kalten Seeteufel an Salat entschieden und das war keine schlechte Wahl.
Nun gut es war nur eine kleine Portion, aber es war ja auch am Nachmittag und so sollte auch nicht etwas Großes sein. Wie so oft alles richtig gemacht hier, tolle Gerichte die lecker schmecken. Daher bin ich auch so oft hier.
Robert kümmert sich um die Pilze
(die Bilder haben heute einen leichten Rotstich das kommt durch den Sonnenschirm)
erst mal einen Riesling
und etwas Brot mit Öl
dabei die Karten studieren...
alle Karten im Detail
die Weinkarte und Standard Speisekarte
die Spargelkarte und die Tageskarte
das Hümmersüppchen,
das kennt ihr ja schon
das kennt ihr ja schon
so ist es schön, einfache Bistro Küche
so lecker bei fast 30°C
Robert. - Ende Juni 2019
Ende Juni war das Wetter weiterhin warm, so konnte ich wieder draußen sitzen.ich hatte
- Brot mit Olivenöl (Gruß aus der Küche)
- Tässchen Gazpacho
- Aligot mit Tomaten und Pilzen
- Riesling (0,15l)
Wie immer gab es einen freundlichen Service hier, als ich am Freitag gegen 17 Uhr hier vorbei kam. Erst einmal habe ich einen trockenen Riesling bestellt. Der wurde Zusammen mit dem Gruß aus der Küche umgehend serviert. Dann erst mal etwas trinken und die Karte studiert. Die Karte gibt es hier, wie bei Robert üblich, auf einfachen Blättern Papier.
Als Vorspeise habe ich mich für ein Tässchen Gazpacho entschieden. Die kalte Suppe schmeckte richtig lecker.
Für den Hauptgang habe ich mich für das Aligot entschieden. Das Aligot war mit Kartoffelpüree, Gruyère, Knoblauch, Tomaten, Basilikum, krauser Petersilie und Pfifferlingen zubereitet. Es war sehr cremig und schmeckte hervorragend. Eine wirklich tolle Kombination, da war ich auch satt für den Abend. Notiz an mich: Muss ich mal selbst ausprobieren. Das Aligot ist zu finden in Roberts Kochbuch auf Seite 226.
Wieder einmal ein leckerer Besuch mit neuen Geschmack. Freue mich schon auf den nächsten Besuch...
erst mal einen Riesling
und etwas Brot mit Öl
dabei die Karten studieren...
alle Karten im Detail
die Weinkarte und Standard Speisekarte
sowie die Tageskarte
das Tässchen Gazpacho
dann das Püree
so cremig...
die Rechnung
super lecker, auch ohne Fleisch