Pasta Sushi Style

Pasta Sushi Style

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Pasta mit fast rohem Thunfisch, daher der etwas stylische Name. 😀 In Anlehnung an Gennaro's Sushi Style Pasta. Für eine Portion.

die Pasta

  • 80 Pasta
  • Salz

der Star

  • 150 g Thunfisch (Sashimi Qualität)
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 EL Oliven (grüne)
  • 2 EL Petersilie (glatt)

der Sugo

  • 3 TL Knoblauch
  • 1 TL Kapern
  • 1/2 Chili
  • Olivenöl

das Topping (optional)

  • Schnittknoblauch
  • Bärlauch
Die Kirschtomaten vierteln, von den Kernen befreien. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Kapern wenn notwendig vom Salz befreien. Oliven halbieren, Chili fein hacken, Petersilie ebenso hacken.


Den Thunfisch in recht kleine Stücke schneiden, wenn es unregelmäßig ist ist das durchaus gewollt. Den Thunfisch in eine Schüssel geben und 1 EL Olivenöl darüber geben. Mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Zitronensaft drüber geben und für 5 Minuten marinieren lassen.
Die Tomaten zu dem Thunfisch geben, ebenso die Oliven, sowie die gehackte Petersilie. Alles gut vermischen und wenige Minuten marinieren lassen.


Jetzt bereiten wir den Sugo zu. In einer Pfanne Olivenöl erwärmen, darin den Knoblauch, den Chili, sowie die Kapern kurz anbraten. Dann sollte auch die Pasta fertig sein.


Die Pasta, ich habe Linguine genommen, nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Nun die Pasta mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser holen und in die Pfanne geben und das dabei etwas Pastawasser dazu gelangt ist durchaus erwünscht.


Die Pfanne vom Herd ziehen. Nun den marinierten Thunfisch in die Pfanne, zur Pasta mit dem Sugo, geben und mit mit einer Zange vermischen. Die heiße Pasta gart den Thunfisch. Falls nötig mit einer Kelle etwas Pastawasser hinzu fügen. Zügig arbeiten, denn der Fisch ist sehr schnell gar.

Update: Vielleicht beim nächsten mal umgekehrt mischen und den Pfanneninhalt zu dem marinierten Thunfisch geben, dann wird der Thunfisch noch weniger gegart. 🤔


Dann auf vorgewärmte, flache Teller geben und wenn gewünscht mit etwas Schnittknoblauch oder Bärlauch dekorieren.



richtig lecker



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.