Spaghetti mit Anchovis

Spaghetti mit Anchovis

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Heute gibt es ein ganz einfaches und sehr schnelles Rezept. Die Zutaten hat man eigentlich immer im Hause. Das kann man auch zubereiten wenn man spät nach Hause kommt und Hunger hat. Schiefgehen kann kaum etwas. Mengenangaben für den Sugo sind nicht so sinnvoll, da es davon abhängt, ob ihr es eher salzig oder scharf mögt.

Angelehnt an Gennaro's Speedy Spaghetti. Das Rezept und die Bilder sind für eine Portion.

die Pasta

  • 75 g Spaghetti
  • Salz

der Sugo

  • Anchovis
  • Olivenöl
  • Butter
  • Knoblauchzehen
  • Chili
  • Parmesan
  • Petersilie

Knoblauchzehen und Chili in dünne Scheiben schneiden. Anchovis zerteilen, Petersilie hacken, den Parmesan reiben.


In einer Pfanne das Olivenöl und die Butter erwärmen. Anchovis hinzugeben und verrühren. Dann auch Knoblauch und Chili dazu geben. Wenn Ales sich verbunden hat, 2 EL Pasta Wasser dazu geben. Salzen ist nicht notwendig, da die Anchovis schon salzig sind.

Kurz bevor die Pasta fertig ist noch etwas Butter und Parmesan dazu geben, um die Cremigkeit zu erhöhen.


In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe heute Spaghetti genommen, die brauchten so 10 Minuten.


Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Zange zu dem Sugo geben und alles gut durch schwenken damit sich alles gut verbindet. Nun kann kann auch die Petersilie dazu gestreut werden. Die zerlassenen Anchovis ummanteln die Pasta.


Dann auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen.



Noch einmal etwas Parmesan und Petersilie über die Pasta streuen.



einfach und lecker