Pimento Cheese

Pimento Cheese

*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***


Es geht geschmacklich in die Südstaaten der USA. Dieser würzige, gehaltvolle Käse-Dip ist eine Beilage zum Grillen. Alternativ mit Crackern oder nicht ganz so amerikanisch mit Baguette. Ich denke ein Originalrezept gibt es nicht, jeder macht es anders, aber ein wenig scharf sollte es schon werden.

  • 100 g Cheddar herzhaft
  • 25 g Mayonnaise oder Miracle Whip
  • 30 g Frischkäse
  • 2 TL Senf
  • 4 Chipotles in Adobo Sauce 
  • 1 TL Pfeffer 
  • 1/2 TL Salz

Die Zutaten liegen bereit...


Den Cheddar reiben, die Chipotles fein hacken.


Dann alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, keinen Mixer nehmen, es soll ein wenig stückig sein. Das Abschmecken nicht vergessen, wenn ihr es nicht so scharf möchtet, fangt mit 2 Chipotles an und steigert euch.


Nun 2 Stunden besser über Nacht durchziehen lassen, dann servieren.



nur leicht scharf
und sehr lecker



auch als Beilage zum gegrillten Fleisch


ausprobieren