Pilze mariniert

Pilze mariniert


Heute bereite ich Pilze als Antipasti zu, die Pilze sind aber auch gut für einen Pastasalat geeignet. Einfach gesagt es gibt leckere kalte Pilze.

die Pilze

  • 150 g braune Champions
  • 150 g weiße Waldpilze

der Sud

  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 TL Salz
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Priese Zimt
  • 2 Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen (ungeschält)
  • 3 Lorbeerblätter

Die Pilze halbieren oder dritteln. 


In einem Topf 3/4 l Wasser zum Kochen bringen. Alle Zutaten für den Sud dazu geben und 4 Minuten kochen. Der Sud muss durchziehen. Die Pilze in den Sud geben und bei mittler Hitze 10 Minuten garen. 


Abgießen und gut abtropfen lassen. Lorbeerblätter, Chili und Knoblauch entfernen. Dabei etwas von dem Sud auffangen, etwas davon kann man bei einem Nudelsalat verwenden. 



die Vorbereitungen sind gemacht,
dann servieren



leckere Antipasti