Pasta mit Schinken und Porree

Pasta mit Schinken und Porree - Reginette con prosciutto e porri


Heute machen wir mal was Neues. Gesehen hatte ich die Idee auf Authentisch-Italienisch-Kochen und mir gefiel das Rezept jetzt in der kalten Jahreszeit. Der Sugo ist für zwei große Portionen.

die Pasta

  • 80 g Pasta
  • Salz

der Sugo

  • 100 g Porree
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • Olivenöl
  • 150 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pastagewürz (optional)
  • Béchamelsauce

das Topping

  • Parmesan
  • Ruccola (optional)

Zuerst bereiten wir die Béchamelsauce zu, dass macht etwas Arbeit und dauert seine Zeit. Den Porree gut reinigen und in 3 cm feine Streifen schneiden. Den Kochschinken in Stücke schneiden.


In einer Pfanne das Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen, den Lauch einige Minuten andünsten. Dann erst den Schinken dazu geben und nur kurz anbraten.


Hitze weiter reduzieren und den Wein dazu schütten. Nun reduzieren lassen bis der Wein fast verkocht ist. Mit Salz, Pfeffer und Pastagewürz würzen.


Die vorbereitete Béchamelsauce wenn nötig erwärmen, dann zu der Lauch Schinken Mischung geben und durchmengen.


Die Pasta nach Packungsangabe kochen ich habe heute Makkaroni verwendet. Das dauert gute 10 Minuten. Wenn die Pasta fertig ist, diese mit einer Schaumkelle in den Sugo geben, wenn dabei etwas Pastawaser in den Sugo gelangt ist das durchaus gewünscht. Alles gut durch schwenken.


Dann in vorgewärmten, tiefen Tellern servieren.


Ganz nach Belieben noch mit Parmesan bestreuen und mit Ruccola belegen


sehr einfach und lecker






Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.