Wakadori Hähnchen

Wakadori Hähnchen


Wakadori Hähnchen mit Tofu, Auberginen und Champignons. Dies mal wird es ein wenig japanisch. In Anlehnung an ein Rezept von Martina Kömpel. Für 2 Portionen

Basis

  • 200 g Hähnchenbrust 
  • 80 g Auberginen
  • 50 g Zucchini (Resteverwertung)
  • 90 g Champignons
  • 150 g Tofu natur

Sauce

  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (Daumengroß)
  • 1/2 Limette 
  • 30 ml Mirin
  • 30 ml Sake
  • 30 ml Sojasauce
  • 1/2 EL feiner Zucker

Beilage

  • Reis

Für die Sauce Teriyaki Style die Chilischote, die Knoblauchzehen und den Ingwer sehr fein hacken. Limette auspressen. Alle Saucenzutaten mischen und ziehen lassen.


Den Reis kochen. In der Zwischenzeit die Auberginen, die Zucchini, die Champignons und den Tofu in Würfel schneiden. Alle Zutaten einzeln nacheinander mit wenig Öl in einer Pfanne kurz anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen und wieder herausnehmen.



Von dem Hähnchen die Haut entfernen. Das Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite eine halbe Minute anbraten. Das Hähnchen ist dabei innen noch roh, dann ebenso Herausnehmen.



Wenn der Reis fast fertig ist alles Gemüse und den Tofu wieder in die Pfanne geben und anbraten. Das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben und kurz anbraten. Die Sauce Teriyaki Style in die Pfanne geben. Wenn die Sauce zu dünn ist mit Maisstärke und etwas kalter Butter andicken.



Reis auf einen Teller geben und dazu den Panneninhalt geben. Sofort servieren.


Lecker und leicht