Rosenkohl gebacken

Rosenkohl gebacken



Mal wieder ein Rezept ohne Mengenangaben, nehmet soviel ihr möchtet,  macht fast keine Arbeit. Die Bilder sind für eine Portion
  • Rosenkohl
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bauchspeck

die Sauce

  • Orangen-Senfsauce (Fertigprodukt)
  • Weißwein

Den Strunk vom Rosenkohl abschneiden und halbieren. Eine Auflaufform mit Albfolie auslegen (das macht das Reinigen einfacher). Salzen und Pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Den Bauchspeck in feine Würfel schneiden und zu dem Rosenkohl legen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen, die Auflaufform in den Ofen geben, 45 Minuten warten und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Der Rosenkohl ist fertig wenn er außen braun ist.
Die Orangen-Senfsauce mit dem Weißwein mischen und erwärmen.


Den fertig geraten Rosenkohl auf vorgewärmte Teller geben und mit der Orangen-Senfsauce beträufeln.


super lecker