Kürbis-Ingwer-Suppe II

Kürbis-Ingwer-Suppe II


In Anlehnung an Eat Smarter. Warum die II? Es gab schon einmal ein ähnliches Rezept. Für zwei Portionen

  • 1 kleiner Butternuss-Kürbis (knapp 400 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (geschält ca. 15 g)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsefond (eher etwas mehr)
  • 2 Chilischoten
  • 1/2 Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sesam
  • Koriander

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Kürbis mit Sparschäler schälen. Halbieren und mit einem Löffel dir Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. In den vorgeheizten Ofen und 40 Minuten rösten lassen. Die Würfel sollten goldbraun sein.


Zwiebel fein würfeln. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Limette auspressen. Chilli sehr fein hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Blätter vom Koriander abzupfen.


Wenn der Kürbis fertig ist, die Zwiebel und Ingwer in einem Topf in etwas Olivenöl 5 Minuten andünsten. Anschließend die gerösteten Kürbiswürfel und die Gemüsebrühe dazu geben. 20 Minuten köcheln lassen.


Mit einem Stabmixer fein pürieren. Sollte es zu dickflüssig sein, was wahrscheinlich ist, Wasser dazu geben und aufkochen. Limettensaft und Chilli zu dem Kürbispüree geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Fertige Suppe in Schälchen geben und mit Sesam und Koriander garnieren.


Super lecker durch die Schärfe des Ingwers