Paprikasauce

Paprikasauce


Eine leckere Sauce habe ich vorbereitet, die passt hervorragend zu gebratenem Fisch. Dann sollte aber noch reduziert werden. Für 2 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzen und Schneiden gewogen. 

  • 3 Spitzpaprika (150 g)
  • 1 Zwiebel (55 g)
  • 2 Knoblauchzehen (9 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Fond

Die Paprika, die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden.  


Öl in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel andünsten, dann Knoblauch und Paprika dazu legen. Salzen und Pfeffern, die 100 ml Fond dazu schütten. Zugedeckt 30 Minuten sanft kochen lassen. 


Mit einem Mixer pürieren um die cremige Konsistenz zu erreichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl verfeinern. Es wurden 350 ml Sauce. 


Auf zwei Portionen aufteilen


leckere Vorbereitung