Wachsbohnensalat

Wachsbohnensalat


Es gibt fast vergessene Bohnen, denn die gelben Bohnen findet man immer seltener. Als Beilage für 2 bis 3 Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem Putzem und Schneiden gewogen. 

die Bohnen

  • 190 g Wachsbohnen (173 g)
  • 1 Zwiebel (35 g)
  • Bohnenkraut
  • Salz

die Marinade

  • 2 EL Kochwasser
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Bohnenkraut (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Von den Wachsbohnen die Enden abschneiden, dann und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Stücke schneiden. 


Die Bohnen in heißem gesalzenem Wasser zusammen mit dem Bohnenkraut für 10 Minuten kochen. Nach 5 Minuten Kochzeit auch die Zwiebeln dazu geben und mit kochen. Durch ein Sieb geben, dabei etwas von dem Kochwasser auffangen, das brauchen wir für die Marinade. 


Die Bohnen und Zwiebeln in eine Schüssel geben, dabei das Bohnenkraut herausfischen. Das Bohnenkraut abzupfen und fein hacken. Alle Zutaten für die Marinade verrühren und mit den Bohnen vermischen. 


Mindestens 3 Stunden ziehen lassen, am Besten über Nacht. 


dann servieren...


leckerer Salat