Maiskolben gegrillt - 2023
Maiskolben gegrillt - 2023
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gegrillt wurde im Mai,
Maiskolben gegrillt - Mai
Auch dieses Jahr habe ich Maiskolben auf den Grill gelegt. An einem Montag
(22.05.23) im Homeoffice war es
wieder soweit.
- Maiskolben (vorgekocht)
- Olivenöl
- Salz
- Pepper Mexico
- Gewürze (getrocknet)
das Finish
- Butter
- Salzflocken
- Pepper Mexico
Da ich frischen Mais verwendet habe, musste der Mais vorgekocht werden, dieses mal im Wasserbad. Das bereite ich Vorfeld zu, denn der
Mais kann ruhig auskühlen.
Ich habe eine wunderbar passende Gewürzmischung Pepper Mexico von
Kus-Gewürze aus Hamburg für den Mais verwendet.
Den Kolben mit Olivenöl einreiben und würzen. Dabei könnt ihr alles an
getrockneten Gewürzen nehmen das euch schmeckt, ich finde es sollte schon
recht kräftig sein. So war der Pepper Mexico perfekt. Dann den Kolben auf
den heißen Gill legen, hin und wieder drehen damit alle Seiten gerillt
werden. Das dauert einige Zeit.
Von Grill nehmen, mit Butter bestreichen und nochmals mit dem Pepper würzen.
Dann servieren. Einfach an den Maiskolben Halter in die Hände nehmen und die Körner mit den Zähen abnagen.