Pasta mit Tomaten und Burrata III

Pasta mit Tomaten und Burrata III

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Es gibt eines meiner Standard Sommer Gerichte, denn es schnell zubereitet und passt von den Zutaten perfekt für warme Tage. 

Es ähnelnd dem vorherigen Rezept Pasta mit Tomaten und Buratta II. Rezept und Bilder sind für eine Portion. 

die Pasta

  • 85 g Pasta (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 230 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 6 Oliven (Taggiasche Oliven)
  • Petersilie
  • 130 g Burrata
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser

das Topping

  • Parmesan (optional)
  • Basilikum

Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, Chili fein hacken. Tomaten in Stücke schneiden, Oliven entkernen und klein schneiden. Das Petersilie fein schneiden und den Burrata grob zerzupfen.


Knoblauch, Oliven und Chili in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Dann Tomaten, Petersilie dazu geben. Nun etwas Wasser dazu schütten. Die Tomaten sollen mindestens 5 Minuten mit Deckel köcheln (oben links). Salzen und Pfeffern. 

Kurz bevor die Pasta fertig ist, den Burrata zerzupfen und in den Sugo geben (oben rechts). Der Käse soll leicht zerlaufen (unten links). Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen und wenn sie fertig sind zu dem Sugo geben und leicht untermischen (unten rechts).


Auf einem vorgewärmten Teller geben...


noch Basilikum auf die Pasta verteilen. 


immer wieder lecker



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.