Pasta mit Auberginen und Zucchini
Pasta mit Auberginen und Zucchini
Resteverwertung ist angesagt. Ich hatte am Freitag einen Blick in das
Gemüsefach geworfen und noch gutes aber nicht mehr ganz frisches Gemüse
gefunden. So habe bevor am nächsten Tag auf den Markt ging, die Reste zu
einem leckerem Sugo verarbeitet. Der Sugo braucht seine Zeit bis er fertig
ist, lässt sich dann auch gut einfrieren und so hat man etwas leckeres im
Vorrat.
Der Sugo ist für drei Portionen, die Mengenangaben in Klammern sind nach dem
Putzen und Schneiden gewogen.
die Pasta
- 85 g Pasta (pro Portion)
- Salz
der Sugo
- Aubergine (180 g)
- Zucchini (90 g)
- Sellerie (13 g)
- Knoblauch (9 g)
- Zwiebel (rot) (160 g)
- 270 g Tomaten (Dose, stückig)
- 100 ml Gemüsefond
- 50 ml Weißwein
- 25 g Hartkäse
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
das Topping
- Parmesan
- Ruccola
Wie immer starten wir mit der Schnibbel Arbeit. Auberginen und Zucchini in
gröbere Stücke schneiden. Die rote Zwiebel feiner schneiden. Die Sellerie,
den Knoblauch und den Chili feiner schneiden.
Ich starte mit den Auberginen, diese in Olivenöl rundherum anbraten, das
dauert so eine Viertelstunde,
Falls nötig weiteres Öl in die Pfanne geben und darin erst die Zwiebel, dann
auch Sellerie, Knoblauch und Chili bei mittlerer Hitze garen, das dauert alles
in allem eine weitere Viertelstunde. Dabei alles leicht Salzen.
Dann ist es Zeit für die Tomatenpassata, diese auf die Zucchini geben und
für eine Viertelstunde offen köcheln lassen.
Eine Portion in einer Pfanne erwärmen, ich habe noch einige Oliven und
Kapern gefunden und dazu gegeben. Das ist aber optional.
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Wenn die Pasta fertig
ist tropfnass zu dem Sugo geben und mit weiterem Pastawasser die Konsistenz
des Sugo kontrollieren.
einfach und gut
Einige Wochen später...
Eine Portion auftauen und in einer Pfanne erwärmen, Die Pasta nach
Packungsangabe in Salzwasser kochen. Wenn die Pasta fertig ist tropfnass
zu dem Sugo geben und mit weiterem Pastawasser die Konsistenz des Sugo
kontrollieren.
Ein Beitrag aus der Reihe
Pasta reloaded.