Steinbeißer mit Paprikasauce

Steinbeißer mit Paprikasauce


Ein Sommer Gericht wie es im Buche steht. Leicht, schnell zubereitet besonders wenn man die Saucen schon vorbereitet hat. Für 1 Portion. 

  • 230 g Steinbeißer
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 170 ml Paprikasauce

das Kräuteröl

  • Petersilie
  • Kerbel
  • Salz
  • Olivenöl

die Beilage

  • Baguette


Für das Kräuteröl die Petersilie, den Kerbel und das Öl im Mixer zerkleinern, dann optional durch ein Sieb streichen und mit Salz abschmecken. Die Paprikasauce auf mehr als die Hälfte reduzieren lassen, so bekommt die Sauce eine dickliche Konsistenz. So wurden aus 170 ml rund 70 ml. 

Beides im Vorfeld zubereiten, denn der Fisch braucht nur kurz und sollte nicht auf die Saucen warten. 


Den Steinbeißer in dicke Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne das Öl erhitzen bis es fast raucht, also sehr heiß. Dann die Fischstücke auf jeder Seite nur eine Minute braten. Herausnehmen und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. 


Auf einem vorgewärmten Teller die Paprikasauce verteilen, darauf die Steinbeißer Stücke stellen und mit dem Kräuteröl beträufeln. (es war schon später am Abend als das Bild entstanden ist)


leicht und lecker,
dazu Weißbrot reichen