Steinbeißer mit Paprikasauce
Steinbeißer mit Paprikasauce
Ein Sommer Gericht wie es im Buche steht. Leicht, schnell zubereitet besonders wenn man die Saucen schon vorbereitet hat. Für 1 Portion.
- 230 g Steinbeißer
- Mehl
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 170 ml Paprikasauce
das Kräuteröl
- Petersilie
- Kerbel
- Salz
- Olivenöl
die Beilage
- Baguette
Für das Kräuteröl die Petersilie, den Kerbel und das Öl im Mixer zerkleinern, dann optional durch ein Sieb streichen und mit Salz abschmecken. Die Paprikasauce auf mehr als die Hälfte reduzieren lassen, so bekommt die Sauce eine dickliche Konsistenz. So wurden aus 170 ml rund 70 ml.
Beides im Vorfeld zubereiten, denn der Fisch braucht nur kurz und sollte nicht auf die Saucen warten.
Den Steinbeißer in dicke Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne das Öl erhitzen bis es fast raucht, also sehr heiß. Dann die Fischstücke auf jeder Seite nur eine Minute braten. Herausnehmen und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
leicht und lecker,
dazu Weißbrot reichen