Pasta mit Kürbis und Brät
Pasta mit Kürbis und Brät
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Ein schönes Gericht für den Herbst und gutes Seelenfutter. Für zwei Portionen.
die Pasta
- 70 g Pasta pro Person
- Salz
der Sugo
- Olivenöl
- 20 g Guanciale
- 120 g Bratwurst (frisch)
- 4 Lorbeerblätter (frisch)
- 50 g Zwiebel
- 1/2 Stange Staudensellerie
- 170 g Butternusskürbis
- Pfeffer
- Salz
- 25 ml Weißwein
- 1 EL Rotweinessig
- 25 g Parmesan
- Rucola
Zwiebel, Staudensellerie, Butternusskürbis klein schneiden, das sollte gerade bei Kürbis nicht so gleichmäßig sein. Parmesan reiben.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und sich gleich die Lorbeerblätter dazu geben. Guanciale anbraten. Das Wurstbrät, das können Salsiccia sein, aus der Pelle drücken und zerteilen. Bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebel, Sellerie und Kürbis dazu geben. Alles in der Pfanne verrühren und mit schwarzem Pfeffer würzen. Deckel drauf, Hitze reduzieren und alles garen bis es weich und leicht gebräunt ist. Das dauert so 25 Minuten. Nun mit gutem Salz würzen und mit Wein und Essig abschmecken. Nochmals 5 Minuten köcheln. Warm halten bis die Pasta fertig ist.
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Ich habe heute Pasta Stefanelle verwendet, das sind eine Art Fusilli. Erworben habe ich sie bei Lettinis in Düsseldorf Friedrichstadt.
Den größten Teil des Parmesans ebenso in die Pfanne geben und alles vermischen. Sollte es zu trocken sein noch etwas Pastawasser dazu geben. Die Sauce soll emulierten.
Dann in tiefe vorgewärmte Teller gleiten lassen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen, etwas Rucola dazu geben, noch etwas Pfeffern und einen Spritzer Olivenöl über die Pasta geben.
leckere Pasta
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.