Spaghetti alla Bottarga
Spaghetti alla Bottarga
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Heute ein Klassiker aus der sardischen Küche. Spaghetti mit Meeräschenrogen. Wenige hochwertige Zutaten, typische italienische Produktküche. Für eine Portion als Zwischengang oder Vorspeise.
- 50 g Spaghetti
- 20 g Bottarga (Meeräschenrogen)
- Olivenöl
Aufbewahrung:
Die Bottarga sollte kühl und trocken aufbewahrt werden. Nach Anbruch auf keinen Fall in Folie oder Alufolie wickeln, da sonst die Bottarga schwitzt. Da die Bottarga mit Salz konserviert ist, kann es schon einmal passieren, dass sich auf der Oberfläche der Bottarga eine weiße Schicht bildet, was fälschlicherweise schon mal mit Schimmel verwechselt wird. Hier handelt es sich lediglich um das ausgetretene Salz.Die Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die gewünschte Menge Bottarga reiben, auf ganz kleiner Flamme erhitzen.
Wenn die Pasta fertig ist, die Nudeln mit etwas Pastawasser zu den Bottarga geben und untermischen.
Dann in vorgewärmte Teller gleiten lassen und servieren. Drei Zutaten und doch so lecker, so einfach kann italienische Küche sein.
super lecker,
wenn man Fisch mag
Update: Es gibt Bottarga auch fertig gerieben aus dem Glas zu kaufen, hier ein Produkt aus Italien. Da kosten 50g so 9€.
Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.