Pasta mit Zucchini Sahnesoße

Pasta mit Zucchini Sahnesoße

*** enthält unbeauftragte Werbung, wegen Verlinkung und Produkt Bildern ***


Heute machen wir ein kleines vegetarisches Pasta Gericht, es ist vielleicht kein klassisches italienisches Rezept, aber einfache Hausmannskost. Wir nehmen einfach was im Kühlschrank ist und es wird dennoch lecker. Auch wenn wir etwas Sahne verwenden ist das Gericht recht leicht. 
Die kurz gebratenen Zucchini Scheiben mit Zitrone schmecken total frisch, Zucchini und Zitrone sind eine unschlagbare Kombination. Auch die Spaghetti harmonieren wirklich gut. Für eine Portion.
 

die Pasta

  • 75 g Spaghetti (pro Portion)
  • Salz

der Sugo

  • 1/2 Zucchini (80g)
  • 1 kleine Zwiebel (40g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 40 ml Weißwein
  • 30 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

das Topping

  • Petersilie
  • Parmesan


Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Petersilie grob hacken, Parmesan reiben.


Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln anschwitzen, Knoblauch und Zucchini dazu geben und auch kurz andünsten. Weißwein dazu geben und einige Minuten verkochen lassen. Dann die Sahne dazu geben und auch noch einige Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und unbedingt mit Zitronensaft würzen. Falls nötig warm halten, denn die Soße wartet auf die Pasta und nicht umgekehrt.


In der Zwischenzeit die Pasta kochen, ich habe heute Spaghetti von Lettinis genommen. Die brauchen bei mir gute 8 Minuten in Salzwasser. 


Wenn die Pasta fertig ist, tropfnass in die Zucchini Pfanne geben und vermischen. Ihr kennt das ja schon von mir.


In vorgewärmte tiefe Teller gleiten lassen.


Petersilie über die Pasta streuen und auch etwas schwarzer Pfeffer.


Wenn ihr mögt, noch etwas geriebenen Parmesan darüber streuen.



richtig lecker, frisch und sommerlich



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.