Pasta mit Garnelen

Pasta mit Garnelen

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Ein wenig Schärfe zur Garnele passt eigentlich recht gut. Daher heute mit scharfer Pasta leckeren Garnelen ein schönes schnelles Gericht, für eine Portion.

  • 80 g Pasta
  • Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Garnelen (ungeschält)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Weißwein
  • 2 TL Tomatenextrakt
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Crème fraîche

Topping

  • Basilikum

Garnelen schälen und entdärmen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, nicht zu fein.


In Olivenöl Zwiebel und später den Knoblauch andünsten, dann auch die Garnelen kurz anbraten. Salzen und Pfeffern. Weißwein dazu schütten und das Tomatenextrakt einrühren. Hitze reduzieren, Deckel auflegen und bei geringer Hitze die Garnelen 10 Minuten gar ziehen lassen. Senf und Crème fraîche dazu geben und gut vermischen. Alles sich in 2 Minuten verbinden lassen.


Ich habe als Pasta eine Penne mit Chili von Lettinis verwendet, Garnelen vertragen etwas Schärfe finde ich. Die Pasta in Salzwasser kochen. Für 100g Pasta nimmt man 1 Liter Wasser und 10 g Salz. Nach 10 Minuten waren meine Nudeln fertig. Die Pasta nass zu den Garnelen geben, noch zwei Löffel Pastawasser dazu und alles gut mischen.


Dann in vorgewärmte, tiefe Teller gleiten lassen...


und etwas in Streifen geschnittenes Basilikum über sie Pasta geben.



die Garnele ist noch glasig


leckere Pasta und Garnelen



Ein Beitrag aus der Reihe Pasta reloaded.